У ФНС сменился адрес сайта: нужно ли перерегистрировать ККТ?

Адрес официального сайта ФНС России получил предусмотренную для госорганов добавку «gov» и теперь таков: www.nalog.gov.ru. Согласно ст. 4.7 закона о ККТ от 22.05.2003 № 54-ФЗ адрес интернет-сайта у...

Адрес официального сайта ФНС России получил предусмотренную для госорганов добавку «gov» и теперь таков: www.nalog.gov.ru.

Согласно ст. 4.7 закона о ККТ от 22.05.2003 № 54-ФЗ адрес интернет-сайта уполномоченного органа, на котором может быть осуществлена проверка факта записи расчета и подлинности фискального признака, является обязательным реквизитом чека ККТ. При регистрации кассы его теперь надо указывать по-новому.

Нужно ли вносить какие-то уточнения, если сайт налоговой на чеках уже отражается по-старому — www.nalog.ru?

ФНС сказала, что специально перерегистрировать кассу из-за этого не нужно. Но при последующей перерегистрации или при формировании отчета об изменении параметров регистрации имя сайта надо обновить (письмо от 22.12.2021 № АБ-4-20/17949@).

В каких случаях требуется перерегистрация ККТ, как заполнить и подать заявление и получить новую карточку регистрации кассы, подробно разъясняется в «КонсультантПлюс». Получите пробный доступ к системе бесплатно и переходите в Путеводитель по ККТ.

См. также нашу статью «Проверка чеков ККМ онлайн на сайте налоговой».

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: