Транспортный налог за 2021 год: отчетность и уплата юрлицами

Сдавать декларацию по транспортному налогу за 2021 и последующие годы не нужно. Эту обязанность отменили еще в прошлом году. Расчет налога и авансов (если они установлены в регионе) компании продолжают делать ...

Сдавать декларацию по транспортному налогу за 2021 и последующие годы не нужно. Эту обязанность отменили еще в прошлом году.

Расчет налога и авансов (если они установлены в регионе) компании продолжают делать самостоятельно. Свой расчет делает ИФНС и высылает налогоплательщику соответствующее сообщение.

Важно! Рекомендация от КонсультантПлюсСравните сумму налога, исчисленного инспекцией, с суммой, которую вы рассчитали и уплатили сами.Если они равны, значит, налог был рассчитан и уплачен правильно.Если суммы различаются, проверьте…Если, по вашему мнению, инспекция исчислила налог в большей сумме, чем следует…Посмотреть рекомендацию полностью можно в К+, получив бесплатный пробный доступ.

Прислать такое сообщение налоговики должны не позднее 6 месяцев со дня истечения установленного срока уплаты налога за соответствующий налоговый период (п. 4 ст. 363 НК РФ).

Что касается уплаты транспортного налога за 2021 год организациями, то ее следует произвести не позднее 01.03.2022.

Заполнить платежное поручение по транспортному налогу за 2021 год вам поможет наша статья.

Если у вас есть право на льготу, подайте такое заявление.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: