Статус визы в посольствах и консульствах США

Неиммиграционные визы Посольства и консульства США возобновили ограниченное рассмотрение неиммиграционных виз. Кандидатам следует ожидать более продолжительного ожидания этой услуги, чем обычно, и планировать соответственно. В 2022 году аппликаты, подающие заявление … Читать далее

The post Статус визы в посольствах и консульствах США appeared first on Иммиграция в США.

Неиммиграционные визы

Посольства и консульства США возобновили ограниченное рассмотрение неиммиграционных виз. Кандидатам следует ожидать более продолжительного ожидания этой услуги, чем обычно, и планировать соответственно. В 2022 году аппликаты, подающие заявление в том же классе визы и чья предыдущая виза истекла в течение последних 48 месяцев, могут иметь право на продление визы без собеседования.

После тяжелого кризиса, связанного с Covid, теперь студентам, туристам и другим посетителям стало проще подавать документы на визу в консульстве США.

Государственный департамент США продлил срок действия визовых платежей (известных как сборы MRV) до 30 сентября 2023 года, чтобы дать всем заявителям, которые не смогли назначить встречу на визу из-за приостановки обычных консульских операций, возможность назначить и / или явиться на прием для получения визы с уплаченным сбором.

Ускоренные / экстренные встречи: если у заявителей есть срочная необходимость в поездке, они могут запросить экстренную встречу, следуя приведенным здесь инструкциям.

Кандидаты-нерезиденты: любой заявитель, в настоящее время проживающий в Соединенных Штатах и ​​желающий продлить свое законное пребывание, должен обратиться в Службу гражданства и иммиграции США.

Кандидаты, входящие в посольство или консульства, должны постоянно носить маску и соблюдать протоколы социального дистанцирования. Любой заявитель с такими симптомами, как кашель, боль в горле или лихорадка, должен перенести собеседование.

Если у вас возникнут вопросы по конкретным делам о выдаче визы, пожалуйста, свяжитесь с посольством США в вашей стране.

Статус визы в посольстве США

Иммиграционные визы

Генеральное консульство США возобновило работу с иммиграционными визами, назначив каждую неделю тысячи социально дистанцированных собеседований по ВСЕМ категориям иммиграционных виз. Для получения дополнительной информации или инструкций по запросу о приеме на прием в экстренных случаях следуйте приведенным здесь инструкциям.

K-1 Fiancé (e) Visas: Кандидаты K-1 с делами в NVC планируются для встреч в посольстве США в том порядке, в котором дела были документально завершены. Этим кандидатам следует обращаться в NVC с любыми вопросами.

Путешествия, начиная с 8 ноября 2021 г.: 25 октября президент Байден объявил, что Соединенные Штаты примут глобальную политику в отношении авиаперелетов. Эта политика ставит во главу угла общественное здоровье, защиту граждан и жителей США, а также тех, кто приезжает в США в гости. Начиная с 8 ноября, все пассажиры авиакомпаний, не являющихся гражданами США, не иммигрантами (не гражданами США, гражданами США, законными постоянными жителями или путешествующими в США по иммиграционной визе), должны предъявить доказательства вакцинации, как это определено в приказе директора Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) перед посадкой в ​​самолет, направляющийся в США.

Все путешественники в США, независимо от статуса вакцинации, должны предъявить отрицательный тест на вирус COVID-19 перед отъездом, сделанный в течение одного (1) дня поездки в Соединенные Штаты до посадки. Это касается всех путешественников — граждан США, законных постоянных жителей (LPR) и иностранных граждан. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте CDC.

Пассажирам необходимо будет предъявить свидетельство о вакцинации, а авиакомпаниям потребуется:

  • Сопоставить имя и дату рождения, чтобы подтвердить, что пассажир является тем же лицом, которое указано в свидетельстве о вакцинации.
  • Определить, что запись была выпущена официальным источником (например, агентством общественного здравоохранения, правительственным учреждением) в стране, где была сделана вакцина.
  • Ознакомиться с основной информацией, чтобы определить, соответствует ли пассажир определению CDC для полной вакцинации, например, вакцину, количество полученных доз вакцины, дату (даты) введения, место (например, клиника вакцинации, медицинское учреждение) вакцинации.

Авиакомпании должны отказать в посадке пассажирам, которые не соответствуют этим требованиям, или тем, у кого положительный результат теста на COVID-19.

The post Статус визы в посольствах и консульствах США appeared first on Иммиграция в США.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: