Старт года и отчетной кампании… и другие интересные новости за неделю (10.01.2022–14.01.2022)

Что изменилось с 1 января 2022 года Предлагаем еще раз быстро пройтись по основным изменениям, которые принес бухгалтерам 2022 год: смотрите наш чек-лист для всех, а также краткий обзор для бюджетников.А полно...
Что изменилось с 1 января 2022 года

Предлагаем еще раз быстро пройтись по основным изменениям, которые принес бухгалтерам 2022 год: смотрите наш чек-лист для всех, а также краткий обзор для бюджетников.А полноценный гайд по изменениям 2022 года смотрите в «КонсультантПлюс». Смотреть материалы системы можно бесплатно, оформив пробный доступ.

Отчетность: всё по полочкам

Напоминаем, что у нас есть удобные подсказки для сдачи отчетности за 4 квартал / год 2021 — чек-листы. Они помогут вам быстро найти нужную информацию или образец. Скачать любой из них можно здесь.Полный сборник форм налогового учета и отчетности смотрите в «КонсультантПлюс». Пробный доступ к системе бесплатен.

Что сдавать вместо 2-НДФЛ с признаком 2

Смотрите, как теперь сообщать о невозможности удержать НДФЛ налоговикам и получателям дохода — «физикам».

Не промахнитесь с отчетами в ПФР и ФСС — есть изменения

Сдавать бумажную отчетность в Соцстрах и Пенсионный фонд теперь можно максимум на 10 человек. Если застрахованных больше, возможен только электронный способ. Что будет, если нарушить способ, рассказываем здесь.Формы и сроки представления отчетности по персонифицированному учету вы найдете в «КонсультантПлюс». Если у вас еще нет доступа к К+, оформите пробный доступ. Это бесплатно.

ФНС ждет заявления по транспорту и земле в 1 квартале

ФНС просит до 1 апреля подать заявления на льготы по транспортному и земельному налогам. Кто должен подавать такое заявление, по какой форме и что будет, если опоздать, смотрите здесь.

Пора обновить ПО для отчетности

Программы от госорганов — отличный и доступный инструмент для подготовки и проверки отчетности. Скачайте модуль «ПО ПД» и проверьте отчетность для ПФР или программу «Декларация» и сдайте 3-НДФЛ.

С 8 января — новые карточки по кадрам

Специальные карточки теперь нужно вести на работников — призывников и военнообязанных. Рассказываем, где скачать форму.

Кому пора на портал «Работа в России»

С 1 января 2022 года многие работодатели должны размещать ряд сведений на портале «Работа в России». Посмотрите, нужно ли вам.

Что с лимитом расчетов наличными в 2022 году

Рассказываем, изменился ли лимит расчетов наличными с 1 января 2022 года и нужно ли соблюдать его в расчетах с плательщиками налога на профдоход (самозанятыми). 

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: