Россельхознадзор выражает соболезнования в связи с безвременной кончиной бывшего руководителя ФГБУ «ВНИИКР» Уллубия Магомедова

Россельхознадзор с глубоким прискорбием сообщает, что 10 января на 73 году жизни после продолжительной болезни и осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался бывший директор подведомственного Службе Всероссийского центра кар...

Россельхознадзор с глубоким прискорбием сообщает, что 10 января на 73 году жизни после продолжительной болезни и осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался бывший директор подведомственного Службе Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») Уллубий Шамшидович Магомедов.

Уллубий Шамшидович возглавлял учреждение в течение 10 лет, с 2005 по 2015 гг. Вся его деятельность на посту директора ФГБУ «ВНИИКР» была связана с вопросами организации и укрепления работ по оценке фитосанитарного состояния экспортной и импортной продукции, её обеззараживанию, экспертизе и анализу на выявление карантинных организмов, научному обоснованию мероприятий по защите территории страны от заноса и распространения вредителей, возбудителей болезней и сорных растений.

Огромная энергия и организаторские способности Уллубия Шамшидовича были направлены на реорганизацию учреждения в современный центр оперативных и научных разработок, отвечающий высоким требованиям международных стандартов.

Его большой опыт и деловые способности позволили на этапе становления за короткое время наладить эффективное взаимодействие со всеми региональными структурными подразделениями Россельхознадзора.

Этому способствовала и предыдущая трудовая деятельность. Он работал главным агрономом крупного хозяйства, начальником отдела, начальником управления, заместителем министра сельского хозяйства Республики Дагестан. Шесть лет работал в Монгольской Народной Республике и два года - в Народно-Демократической Республике Йемен.

При непосредственном участии Уллубия Шамшидовича решались вопросы фитосанитарии в рамках международного сотрудничества. Кандидат сельскохозяйственных наук, член Коллегии Россельхознадзора, постоянный член группы экспертов по делам Комиссии по фитосанитарным мерам ЕОКЗР, председатель Координационного совета по карантину растений стран – участниц СНГ. 

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, рядом высоких общественных наград. Отмечен почетным званием «Заслуженного работника сельского хозяйства Республики Дагестан», золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», почетными грамотами Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Уллубий Шамшидович всегда проявлял заботу о ветеранах карантинной службы, брал шефство над талантливой и перспективной молодежью.

Его навсегда запомнят не только как талантливого руководителя, блестящего организатора и хозяйственника, но, прежде всего, как неутомимого жизнелюба, человека щедрой души и большого сердца. 

Коллектив Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает искренние соболезнования семье, родным и близким Уллубия Шамшидовича Магомедова. 

Версия для печати

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: