Россельхознадзор упростит получение дополнительных аттестаций для добросовестных производителей в Реестре предприятий-экспортеров ИС «Цербер»

Россельхознадзор принял решение упростить процедуру получения дополнительных аттестаций для добросовестных производителей животноводческой продукции, которые внесены в Реестр экспортеров в информационной системе «Цербер». Речь идет о компаниях...

Россельхознадзор принял решение упростить процедуру получения дополнительных аттестаций для добросовестных производителей животноводческой продукции, которые внесены в Реестр экспортеров в информационной системе «Цербер». Речь идет о компаниях, которые планируют начать поставки продовольствия на новые рынки.  Упрощенная система будет действовать для таких производителей в том случае, если они участвуют в программах государственного контроля безопасности продукции, проводят надлежащий лабораторный мониторинг продукции в аккредитованных лабораториях и не допускали значительных или систематических нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и Российской Федерации в процессе выпуска продукции. Эта мера направлена на снижение нагрузки на бизнес-сообщество.

При соблюдении указанных требований поднадзорные Россельхознадзору объекты, которые успешно проходили обследование на соответствие требованиям ЕАЭС или третьих стран в течение 2 последних лет, могут быть обследованы документарно, либо в формате видеообследования. 

Расширение аттестаций на большинство стран Африки, без проведения обследований возможно для предприятий, ранее успешно прошедших обследование на соответствие требованиям стран-импортеров или ЕАЭС.

В отношении незаходных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих судов, ранее успешно прошедших обследование на соответствие требованиям стран-импортеров или ЕАЭС, а также рыбоперерабатывающих и рыбодобывающих судов, участвующих или давших согласие на участие в программе госмониторинга и проводящих исследования в аккредитованных лабораториях Российской Федерации, расширение аттестаций может быть проведено без обследований на соответствие требованиям конкретной страны-импортера, за исключением стран, предъявляющим особые требования к ввозимой продукции (ЕС, Великобритания, Китай, Корея, Бразилия, Вьетнам (внутренний рынок). Аналогичный подход применим и к транспортным судам.

 

Версия для печати

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: