Россельхознадзор провел переговоры с Комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе Республики Казахстан по фитосанитарным вопросам

4 марта в формате видеоконференции состоялись переговоры представителей Россельхознадзора с заместителем председателя Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Республики Казахстан Сериккали Бадеевым. Стороны подтверди...

4 марта в формате видеоконференции состоялись переговоры представителей Россельхознадзора с заместителем председателя Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Республики Казахстан Сериккали Бадеевым.

Стороны подтвердили, что заинтересованы в непрерывных двусторонних поставках безопасной продукции растительного происхождения. Россельхознадзор обратился к казахстанским коллегам с просьбой усилить контроль за экспортом таких грузов, чтобы не допускать отправок товаров, зараженных карантинными для ЕАЭС организмами. В настоящий момент Россельхознадзор ожидает от казахстанской стороны информацию о результатах расследования и принятых мерах в связи с выявлениями вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus) в поставляемых в Россию томатах.

Кроме того, в ходе переговоров обсуждены механизмы противодействия двусторонним поставкам растительной продукции в отсутствии фитосанитарных сертификатов.

Версия для печати

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: