Россельхознадзор предоставил возможность получения доступа к ВетИС.API с использованием электронной подписи

С учетом обращений компаний-интеграторов и хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте поднадзорной продукции, для облегчения процедуры получения доступа к сервисам ВетИС с сохранением обязательной проверки предоставленных сведений и обеспе...

С учетом обращений компаний-интеграторов и хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте поднадзорной продукции, для облегчения процедуры получения доступа к сервисам ВетИС с сохранением обязательной проверки предоставленных сведений и обеспечением юридически-значимого документооборота, Россельхознадзор продолжает практические шаги по внедрению электронной подписи.

Сейчас для участников оборота, которые планируют участвовать в электронной ветеринарной сертификации и использовать для этого интеграционный шлюз ВетИС.API, предоставлена дополнительная возможность получения доступа к интеграционному шлюзу и API-key на основе электронной заявки, подписанной электронной подписью.

Для этого в компоненте ВетИС.API ФГИС ВетИС разработан специализированный модуль, который предоставляет возможность сформировать электронную заявку, подписать ее электронной подписью и направить оператору ВетИС.

Инструкция по использованию нового модуля регистрации на основе электронной подписи доступна в справочной системе. Использовать новую форму с электронной подписью следует вместо прежней формы подачи заявки с приложением заявления на бумажном носителе, которая в ближайшее время будет выведена из эксплуатации.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться c новыми функциями и перейти к их использованию. По техническим вопросам, связанным с получением доступа к ВетИС.API, обращайтесь на адрес электронной почты технической поддержки api@vetrf.ru. 

Версия для печати

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: