Россельхознадзор обсудил с компетентным ведомством Норвегии проведение запланированных видеоинспекций норвежских предприятий по производству кормов для животных

25 августа в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора со Службой по надзору за пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet).  Стороны обсудили технические моменты организации предстоящих видеоинспекций норвежских ...

25 августа в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора со Службой по надзору за пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet). 

Стороны обсудили технические моменты организации предстоящих видеоинспекций норвежских предприятий по производству кормов для животных. Проверки будут проводиться Россельхознадзором с целью подтверждения гарантий, ранее принятых от компетентного ведомства Норвегии, о соответствии компаний требованиям законодательства ЕАЭС. 

Организация таких инспекций обсуждается сторонами с июля этого года, однако запланировать даты мероприятий не удавалось по причине того, что российское ведомство ожидало полный перечень запрашиваемых материалов о производителях кормов от норвежских коллег. В настоящее время Россельхознадзор анализирует полученную информацию. В ходе переговоров отмечено, что для детального изучения сведений российской стороне необходимо время, в связи с этим предложено провести видеоинспекции в конце сентября. Точная дата их организации будет согласована дополнительно.

Участники переговоров также договорились провести еще одно совещание для обсуждения вопросов технического характера незадолго до проверок. 

 

Версия для печати

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: