Резидентам разрешили получать валюту

Речь о валютных поступлениях на заграничные счета. Как сообщает Минфин, 10 марта 2022 года подкомиссия Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций разрешила: Резидентам...

Речь о валютных поступлениях на заграничные счета.

Как сообщает Минфин, 10 марта 2022 года подкомиссия Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций разрешила:

Резидентам переводить средства в иностранной валюте на свои счета, открытые в иностранных банках и иных организациях финансового рынка для финансирования текущей операционной деятельности филиалов и представительств. Объем перечисления не должен превышать объема финансирования за предыдущий год. Зачислять на счета граждан в иностранных банках валюту, полученную от нерезидентов в виде заработной платы, арендной платы, купонов и дивидендов по ценным бумагам и иных процентных платежей. Гражданам — переводить средства в валюте со своих зарубежных счетов, открытых в иностранных банках до 1 марта 2022 года, на свои другие зарубежные счета, информация о которых раскрыта российским налоговым органам.

Напоминаем об ограничениях на снятие валют, действующих сейчас для юрлиц и «физиков».

Важно! «КонсультантПлюс» напоминаетЗа осуществление незаконных валютных операций (запрещенных валютным законодательством РФ или произведенных с нарушением валютного законодательства РФ) предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 25 Закона о валютном регулировании).Подробнее читайте в К+. Пробный доступ бесплатен.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: