Прямая ответственность за работу иностранцев без договора пока не вводится

МВД РФ в августе 2017 года опубликовало законопроект, ужесточающий ответственность работодателей, применяющих труд работников-иностранцев без заключения с ними трудового договора. Оформите пробный бесплатный д...

МВД РФ в августе 2017 года опубликовало законопроект, ужесточающий ответственность работодателей, применяющих труд работников-иностранцев без заключения с ними трудового договора.

Оформите пробный бесплатный доступ к «КонсультантПлюс» и узнайте, как принять на работу иностранца по закону и не получить штрафы.

Ответственность предусматривалась не только для организации, но и для руководителя (или работодателя-ИП):

для предприятия — от 250 000 до 800 000 рублей плюс возможное приостановление деятельности сроком на 14–90 дней; для руководителя (или ИП) — от 25 000 до 50 000 рублей

В итоге законопроект не получил движения, предложенные корректировки положений КоАП РФ не были приняты. Вместе с тем не стоит забывать, что незаключение трудового договора может нести правовые последствия вне зависимости от гражданства работника: проверяющие органы могут доначислить НДФЛ и страховые взносы по «серой» зарплате.

Источник:

Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

http://regulation.gov.ru/projects#npa=72636

 

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: