Повышение МРОТ, пенсий, зарплат бюджетникам и другие меры соцподдержки

Из-за сложной экономической ситуации и роста цен уже в ближайшее время власти должны принять решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Также будут повышены минимальный размер оплат...

Из-за сложной экономической ситуации и роста цен уже в ближайшее время власти должны принять решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Также будут повышены минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум, увеличены зарплаты в бюджетной сфере. Об этом объявил президент на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов 16 марта и дал поручение правительству рассчитать точные параметры такого повышения.

Также правительству поручено организовать систему поддержки семей с детьми таким образом, чтобы она оперативно учитывала изменения материального положения семей. То есть, если родители столкнулись с потерей работы, другими сложными жизненными обстоятельствами, семья должна начать получать помощь от государства максимально быстро. Проанализируют и эффективность мер поддержки людей, потерявших работу.

Дополнительные полномочия получили главы регионов. Они смогут принимать гибкие и оперативные решения по поддержке граждан, экономики, социальной сферы исходя из реального положения дел на местах, как это было в рамках мер по борьбе с коронавирусом.

О действующих мерах социальной поддержки читайте в «КонсультантПлюс». Пробный доступ к системе можно получить бесплатно.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: