Посольство США в Украине в военное время

Обновление состояния операций Госдеп приостановил все консульские операции в посольстве США в Киеве, а 24 февраля приостановил оставшееся консульское присутствие во Львове. Все услуги по выдаче неиммиграционных виз в настоящее … Читать далее

The post Посольство США в Украине в военное время appeared first on Иммиграция в США.

Обновление состояния операций

Госдеп приостановил все консульские операции в посольстве США в Киеве, а 24 февраля приостановил оставшееся консульское присутствие во Львове. Все услуги по выдаче неиммиграционных виз в настоящее время приостановлены. Это включает в себя приостановку соответствующих услуг визовой поддержки, таких как запись на прием для получения визы, а также курьерские услуги и услуги по сбору платежей.

Посольство США в Украине в военное время

Претенденты на неиммиграционные визы в США могут подавать заявление в любой стране, в которой они физически находятся и где есть свободные места. Поскольку каждое посольство и консульство США имеет определенные процедуры подачи заявления, вам следует напрямую связаться с посольством США, в которое вы хотите подать заявление.

Посольство США в Киеве не может облегчить оформление визы в посольстве США в другой стране. Если вы уже оплатили сбор за подачу заявления на получение MRV в Украине, но хотите подать заявление на получение NIV в другой стране, вы можете это сделать. Однако обратите внимание, что визовые сборы США, уплаченные за подачу заявления в определенной стране, не могут быть переведены в другую страну. Если вы уже оплатили визовый сбор в Украине, вы не можете использовать этот платеж в другой стране.

Посольство также приостановило все услуги по отказу от собеседования. Пожалуйста, не подавайте заявку на продление вашей визы через процесс отказа от собеседования в настоящее время.

Важное примечание для путешественников-неиммигрантов

25 октября президент Байден объявил, что Соединенные Штаты примут глобальную политику в отношении авиаперелетов. Эта политика отдает приоритет общественному здравоохранению, защищая граждан и жителей США, а также тех, кто приезжает в гости.

8 ноября все неграждане, неиммигранты, авиапассажиры, направляющиеся в Соединенные Штаты, должны предъявить доказательство вакцинации в соответствии с Приказом директора Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) перед посадкой в ​​самолет, направляющийся в США.

Все путешественники в Соединенные Штаты, независимо от статуса вакцинации, должны предъявить перед отъездом отрицательный тест на вирус COVID-19, сделанный в течение одного (1) дня поездки в Соединенные Штаты до посадки. Это относится ко всем путешественникам — гражданам США, законным постоянным жителям (LPR) и иностранным гражданам.

Пассажирам необходимо будет показать свой статус вакцинации, а авиакомпаниям потребуется:

  • Сопоставить имя и дату рождения, чтобы подтвердить, что пассажир является тем же лицом, которое указано в справке о вакцинации.
  • Определить, что запись была выпущена официальным источником (например, агентством общественного здравоохранения, государственным учреждением) в стране, где была введена вакцина.
  • Ознакомиться с важной информацией, чтобы определить, соответствует ли пассажир определению CDC для полной вакцинации, такой как вакцинный продукт, количество полученных доз вакцины, дата (даты) введения, место (например, клиника вакцинации, медицинское учреждение) вакцинации.

Авиакомпании должны отказывать в посадке пассажирам, которые не соответствуют этим требованиям, или тем, у кого положительный результат теста на COVID-19.

Посольство США в Украине в военное время

The post Посольство США в Украине в военное время appeared first on Иммиграция в США.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: