Осенние изменения в платежках, КБК — 2022… и другие интересные новости за неделю (30.08.2021–03.09.2021)

С 10 сентября — новая форма платежного поручения Банк России утвердил новые правила перевода денежных средств, а вместе с ними и форму платежки. Изменения вводятся с 10.09.2021. Новые коды в налоговых п...
С 10 сентября — новая форма платежного поручения

Банк России утвердил новые правила перевода денежных средств, а вместе с ними и форму платежки. Изменения вводятся с 10.09.2021.

Новые коды в налоговых платежках с 1 октября

С 1 октября по-новому в платежках нужно заполнять статус плательщика, основание платежа, номер и дату документа.

Важно! КонсультантПлюс — об ошибках в платежкахВ зависимости от последствий эти ошибки могут быть двух видов:1) ошибки, в результате которых платеж в бюджет не поступил;2) ошибки, несмотря на которые налог поступил в бюджет.Рассмотрим их более подробно.Как исправлять, читайте в К+. Пробный доступ бесплатен.

Известны КБК - 2022

Минфин утвердил перечень КБК на 2022 год. Посмотрите, изменились ли коды по налогам и взносам.

Полный перечень актуальных КБК по налогам и взносам вы можете посмотреть в КонсультантПлюс бесплатно. Достаточно оформить пробный онлайн-доступ к системе.

Прослеживаемость: сервис ФНС

Специальный сервис ФНС поможет узнать, прослеживается товар или нет, а также позволит покупателям проверить приобретаемые товары, если поставщик не указал РНПТ.

Налог на имущество: изменения 2022–2023

О нововведениях по налогу на имущество 2022–2023 годов рассказала ФНС.

Что положить в аптечку с 1 сентября

С 01.09.2021 действуют новые требования к комплектации медизделиями аптечки для оказания первой помощи работникам. Перечень необходимого и штрафы за нарушение правил — здесь.

Когда отменят бумажные больничные

Уже в 2022 году больничные станут только электронными. Как работники будут предъявлять их к оплате и потребуются ли распечатки для бухгалтерии и кадров, рассказываем.

Как оплачивается больничный в отпуске

Как должно быть выплачено пособие, если временная нетрудоспособность наступила в период ежегодного оплачиваемого отпуска, разъяснил ФСС.

Роструд высказался о печатных заявлениях и штрафах

Можно ли принимать от работников заявления в печатном виде или они должны писать их собственноручно, см. здесь. А в этой публикации читайте о штрафах за дистанционных работников в графике отпусков.

Новая обязанность работодателей по передаче данных сим-карт в ЕСИА

Смотрите, кто и зачем должен передавать сведения о сим-картах в ЕСИА, каким способом и в какие сроки это нужно делать.

5 лет надзорных каникул — это много

Президент посчитал, что продление моратория на плановые проверки субъектов малого и среднего бизнеса еще на 5 лет — это слишком. Но дополнительную отсрочку МСП всё же получат.

Кто проводит плановые проверки организаций, как часто они проводятся, что является основанием для проведения, как можно ознакомиться с ежегодными планами проверок на текущий год — об этом и не только вы можете узнать в готовом решении от КонсультантПлюс. Если у вас еще нет доступа к этой правовой системе, получите пробный доступ. Это бесплатно.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: