Объявлен мораторий на проверки в 2022 году

В 2022 году не будут проводиться плановые проверки в рамках государственного контроля и муниципального контроля (постановление Правительства РФ от 10.03.2022 № 336). Возможны только отдельные плановые проверки ...

В 2022 году не будут проводиться плановые проверки в рамках государственного контроля и муниципального контроля (постановление Правительства РФ от 10.03.2022 № 336). Возможны только отдельные плановые проверки в рамках санитарно-эпидемиологического и ветеринарного контроля, надзора в области промышленной и пожарной безопасности.

Внеплановые проверки буду проводиться исключительно по основаниям, перечисленным в п. 3 постановления № 336.

Контрольные (надзорные) мероприятия, проверки, проведение которых не допускается в 2022 году и не завершенные к 10.03.2022, должны быть завершены до 17 марта 2022 года.

Срок исполнения выданных до 10 марта предписаний автоматически продлевается на 90 календарных дней со дня истечения срока его исполнения без ходатайства (заявления) контролируемого лица. Можно ходатайствовать о дополнительном продлении срока исполнения предписания не позднее предпоследнего дня срока исполнения предписания.

Имейте в виду, что всё это не касается налоговых проверок.

Актуальную информацию о важнейших решениях по стабилизации экономики и поддержке бизнеса в целом и отдельных отраслей вы найдете в обзоре от «КонсультантПлюс». Обзор регулярно обновляется. Пробный доступ к системе бесплатен.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: