О разработке проекта новой редакции Порядка оформления в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов

Вниманию организаций и лиц, осуществляющих электронную ветеринарную сертификацию  Уважаемые дамы и господа, В результате совместной проработки текста новой редакции правил, которую мы опубликовали ранее, М...

Вниманию организаций и лиц,

осуществляющих электронную ветеринарную

сертификацию 





Уважаемые дамы и господа,

В результате совместной проработки текста новой редакции правил, которую мы опубликовали ранее, Минсельхоз России и Россельхознадзор пришли к черновику данного документа, который мы публикуем сегодня с целью его дальнейшего обсуждения со специалистами госветслужб субъектов Российской Федерации, Хозяйствующими Субъектами и пользователями.

Подчеркиваем, что это рабочая версия текста и Минсельхоз России прорабатывал тот текст, который ранее нами был представлен в Минсельхоз. 

В период от представления данного текста в Минсельхоз по сей день работа над текстом, проводимая нами совместно с Хозяйствующими Субъектами и пользователями по разным каналам (в первую очередь отмечаем эффективность работы, организованной на площадке ECR-Russia), продолжалась и некоторые предложения, сделанные по тексту Хозяйствующими Субъектами за этот период, не вошли в публикуемый сегодня текст даже в тех случаях, когда мы согласились с предложениями бизнес-сообщества. Однако, это не значит, что эти предложения отвергнуты: они будут учтены при доработке текста. Работа над ним идет сейчас и будет продолжена после намеченной Минсельхозом России публикации данного текста для его общественного обсуждения, которая по плану состоится в ближайшее время.

Обратите внимание на то, что из данного текста исчез крупный раздел, касающийся регистрации Хозяйствующих Субъектов, площадок, видов деятельности и пользователей. Это сделано по договоренности с Минсельхозом России, которая предусматривает перенос данного фрагмента Правил из Приказа Минсельхоза России № 589 в Приказ Россельхознадзора № 53. Кроме него из 589-го в 53-й перекочует еще несколько планируемых норм. Текст наших предложений по изменению 53-го мы опубликуем вскоре для обсуждения с заинтересованными лицами. 


С наилучшими пожеланиями,

Н. Власов


Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме

Версия для печати

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: