Новые валютные ограничения, шанс на отсрочки по налогам… и другие интересные новости за неделю (09.03.2022–11.03.2022)

Введены ограничения на снятие наличной валюты для «физиков» и субъектов бизнеса Физические лица со своих счетов могут снять не более 10 000 долларов США, остальное только рублями. Купить наличную в...
Введены ограничения на снятие наличной валюты для «физиков» и субъектов бизнеса

Физические лица со своих счетов могут снять не более 10 000 долларов США, остальное только рублями. Купить наличную валюту нельзя. Для организаций и ИП установлен лимит в 5000 долларов США, снять иноденьги можно только для оплаты командировок.Полный и актуальный перечень всех текущих мер поддержки и ограничений вы найдете в «КонсультантПлюс». Пробный доступ можно получить бесплатно.

Расширили налоговые полномочия правительства

Приняты поправки в НК РФ, по которым правительство получило дополнительные полномочия на 2022 год, в т. ч. оно теперь может продлевать сроки уплаты налогов, взносов и сдачи отчетности. Что еще, см. здесь.

Важно! Последние новости от «КонсультантПлюс» Правительство внесло в Госдуму поправки к НК РФ. Изменения затронут расчет пеней для организаций, ставки НДС для туристической отрасли и налога на прибыль для IT-сферы, НДФЛ с процентов по вкладам и другие моменты. Ознакомиться с изменениями можно в Обзоре от К+, бесплатно, оформив пробный доступ.

Вышел закон о кредитных каникулах

Физлица и ИП, взявшие кредит до 01.03.2022, включая ипотечные займы, вправе с 1 марта по 30 сентября 2022 года обратиться в банк с требованием о предоставлении кредитных каникул. Подробнее об условиях читайте здесь.

Отчетность за 2021 год: что еще осталось сдать

Смотрите, какие отчеты еще нужно сдать в рамках годовой отчетной кампании, и сразу переходите к подсказкам по ним.

Образцы платежек по УСН

Поможем оформить платежное поручение на уплату налога по УСН за 2021 год. Смотрите образцы для организаций и ИП при объекте «доходы» и «доходы минус расходы», включая минимальный налог.

Форма, которую надо отправить в ответ на сообщение ФНС о транспортном и земельном налогах

Если организация сочтет, что налоговики неверно рассчитали ей имущественные налоги, нужно направить пояснения. Теперь для них есть типовая форма. Срок — 20 рабочих дней.

Еще больше документов переведут в электронную форму

С 01.01.2023 можно будет оформлять электронные путевые листы. Также ФНС уже подготовила электронный формат акта приемки работ строительного подряда.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: