Новые разъяснения Роструда про расчетные листки

На этот раз ведомство ответило на вопрос о том, как в расчетном листке указывать районный коэффициент: в сумме дохода или отдельной строкой. Чиновники отметили, что форму расчетного листка утверждает работодат...

На этот раз ведомство ответило на вопрос о том, как в расчетном листке указывать районный коэффициент: в сумме дохода или отдельной строкой.

Чиновники отметили, что форму расчетного листка утверждает работодатель. Он же определяет порядок его заполнения. Но есть обязательный перечень информации, которая должна быть в этом документе. Это сведения:

о составных частях заработной платы; размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат; размерах и основаниях произведенных удержаний; общей сумме, подлежащей выплате.

Из этого Рострудом сделан вывод, что районный коэффициент в расчетном листке правильно указывать отдельной строкой.

Сколько раз в месяц выдавать расчетные листки, см. здесь.

Должен ли работодатель по заявлению работника выдать ему расчетный листок в бумажной форме, если коллективным договором установлено, что расчетные листки передаются по электронной почте? Ответ на этот вопрос смотрите в КонсультантПлюс. Пробный доступ к системе можно получить бесплатно.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: