Новые обязанности работодателя в 2022 году

С 01.01.2022 у российских работодателей появилась новая обязанность: размещать вакансии на портале «Работа в России». Это позволит соблюсти права соискателей, обеспечив им возможность подать резюме в интересующую компанию из любой точки страны. А также это позволит избежать распределения привлекательных вакансий среди узкого круга лиц. Всех ли работодателей касается новое требование и какую конкретно информацию необходимо размещать на портале, разбираемся …
Какие новые обязанности возлагаются на работодателей?

С января 2022 г. в силу вступили некоторые поправки, которые закон № 219-ФЗ от 28.06.2021 внес в закон № 1032-1 от 19.04.1991 «О занятости населения».

Поправки внесены с целью содействия трудоустройству населения и предполагают возложение на российских работодателей ряда новых обязанностей.

Во-первых, работодателей обязали размещать определенную информацию на портале «Работа в России» - федеральном портале, который курирует Федеральная служба по труду и занятости. Для размещения вакансий и иной информации на портале работодателю необходимо на нем зарегистрироваться.

Во-вторых, работодателям придется уведомлять службу занятости о результатах собеседования с претендентами, которые направлены к ним из Центра занятости населения (ЦЗН). Это позволит отслеживать, соблюдают ли зарегистрированные в Центре занятости лица условие, согласно которому они обязаны проходить собеседования на предложенные Центром вакантные места.

В-третьих, работодатель должен соблюдать квоту по приему на работу лиц с инвалидностью.

Кто из работодателей обязан соблюдать новые требования?

Требования, установленные законом №219-ФЗ от 28.06.2021, касаются не всех российских работодателей.

Так, размещать сведения на портале «Работа в России» обязаны (п. 3.2 ст. 25 закона № 1032-1 от 19.04.1991):

компании и ИП, со среднесписочной численностью работников за год, предшествующий размещению (т.е. в 2022 году – за 2021 год), более 25 человек; вновь созданные компании или ИП со среднесписочной численностью работников более 25 человек; госорганы, субъекты и органы местного самоуправления; государственные и муниципальные учреждения (ГУП, МУП); компании с долей госучастия (любой процент).

Если работодатель попадает под вышеуказанные категории, то с 01.01.2022 он обязан размещать на портале следующую информацию (п. 3.1 ст. 25 закона № 1032-1 от 19.04.1991):

о наличии свободных мест и вакансий (с указанием условий привлечения соискателей); о рабочих местах для инвалидов.

Информация размещается через личный кабинет, который работодатель должен завести на портале «Работа в России».

Как быть, если организация подпадает под данные критерии, но вакансий по состоянию на 01.01.2022 нет и не предвидится в ближайшее время, рассказали представители сайта Онлайнинспекция.РФ. Получите бесплатно пробный доступ к КонсультантПлюс и смотрите разъяснения чиновников.

Для регистрации нужно войти на портал, выбрать вкладку «Для работодателя» и далее ввести необходимую информацию: ОГРН или ОГРНИП, ИНН, КПП, наименование организации и полное название, указать e-mail.

На указанную почту придет ссылка, по которой нужно пройти для подтверждения регистрации.

Для удобства работодателей на портал можно зайти через портал «Госуслуги».

Сроки, в которые нужно разместить информацию о вакансиях, устанавливают субъекты РФ самостоятельно. Уточнить их можно на официальном сайте ЦЗН своего региона.

Помимо трудоустройства обычных граждан, работодатели обязаны соблюдать квоты по трудоустройству инвалидов. Этого требует закон № 181 от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов».

Квоты установлены в следующем размере:

для организаций со штатной численностью от 35 до 100 человек – не выше 3% от численности; для организаций с численностью персонала свыше 100 человек – 2-4% от численности.

Установленные квоты работодатели должны будут начать соблюдать с 01.03.2022. Исполнение квоты подразумевает заключение с лицом с инвалидностью трудового договора.

Итоги

С 01.01.2022 работодатели со штатом более 25 человек и некоторые другие категории организаций обязаны размещать информацию о вакансиях на портале «Работа в России». С 01.03.2022 необходимо соблюдать квоты по трудоустройству лиц с инвалидностью.

Все о порядке заключения трудовых договоров можно узнать в нашей рубрике «Трудовой договор».

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: