Новые карточки по воинскому учету — с 8 января

08.01.2022 вступила в действие новая Инструкция об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета, утв. приказом Министра обороны РФ от 22.11.2021 № 700 (она заменила Инструкцию, утв...

08.01.2022 вступила в действие новая Инструкция об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета, утв. приказом Министра обороны РФ от 22.11.2021 № 700 (она заменила Инструкцию, утв. приказом от 18.07.2014 № 495).

Новый НПА, в числе прочего, требует заводить на сотрудников специальные карточки по воинскому учету. Форма приведена в приложении № 22 к Инструкции № 700 (ранее для этих целей использовались карточки Т-2).

Открывать карточку нужно на каждого работника — призывника или военнообязанного, в бумажном и электронном виде, сведения в нее вносить на основании удостоверения призывника, военного билета или документа, его заменяющего, а хранить — в картотеке в алфавитном порядке.

Подробные рекомендации по организации воинского учета и образцы всех необходимых документов смотрите в Путеводителе от «КонсультантПлюс». Пробный доступ к системе можно получить бесплатно.

Для чего нужен военный билет при приеме на работу? Какие страницы военного билета должны быть в личном деле сотрудника? Чем грозит отсутствие военного билета? Читайте в нашей статье.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: