Меняется порядок заполнения декларации по налогу на имущество

ФНС вводит новые коды для декларации по налогу на имущество организаций и изменения в порядок ее заполнения. Соответствующий проект документа появился портале для НПА. Законом от 29.11.2021 № 382-ФЗ внесены из...

ФНС вводит новые коды для декларации по налогу на имущество организаций и изменения в порядок ее заполнения. Соответствующий проект документа появился портале для НПА.

Законом от 29.11.2021 № 382-ФЗ внесены изменения в НК РФ которыми расширен состав льгот по налогу на имущество. Также поправки устанавливают, что имущество, переданное в аренду, в том числе по договору финансовой аренды (лизинга), подлежит налогообложению только у арендодателя (лизингодателя). К вступлению в силу этих изменений и готовится ФНС, внося изменения в процесс заполнения декларации.

Отметим, что сама форма декларации, утвержденная приказом ФНС от 14.08.2019 № СА-7-21/405@, пока не меняется.

Предполагается, что новый порядок формирования декларации по налогу на имущество организаций вступит в силу с 1 января 2023 года.

Какими льготами по налогу на имущество может воспользоваться организация? Узнайте ответ из Готового решения КонсультантПлюс, оформив бесплатный пробный доступ.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: