Код ошибки 50 в СЗВ-СТАЖ — что значит?

Код ошибки 50 в СЗВ-СТАЖ предусмотрен для грубых ошибок, к примеру в регистрационном номере, ИНН и т. п. Для вас это значит, что отчет не сдан. Перепроверьте его и отправьте форму с типом «Исходная»...

Код ошибки 50 в СЗВ-СТАЖ предусмотрен для грубых ошибок, к примеру в регистрационном номере, ИНН и т. п. Для вас это значит, что отчет не сдан. Перепроверьте его и отправьте форму с типом «Исходная» снова.

Кроме того проверить правильность заполнения сопровождающей СЗВ-СТАЖ формы ОДВ-1. Если они не сходятся (например, реквизит "Наименование (краткое)"), то ПФР также пришлет протокол с кодом ошибки 50.

Форму ОДВ-1 также сдавайте с типом исходная. Здесь заполните:

разделы 1-3 — в обязательном порядке; раздел 5 — при необходимости.

Об отличиях в СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1 читайте здесь.

Обе формы подайте в установленный срок. Для отчета за 2021 год это 01.03.2022. 

Программа проверки может выдавать также следующие коды ошибок:

40 — отчет содержит ошибки, но принят. Он означает ошибку в коде должности, профессии, дающей право на льготную пенсию. От вас требуется сдача формы с типом «КОРР» по физлицам с ошибочными данными. 30 — отчет принят частично, т.е. не по всем работникам. Это в том числе возможно, если допущены ошибки в Ф.И.О., СНИЛС и т.п. Сдайте форму с типом «Дополняющая». 20 и 10 — это предупреждения. Вносить исправления не обязательно, но если вы всё же решите это сделать, подайте СЗВ-СТАЖ с типом «КОРР».

Посмотреть подробное соответствие кодов ошибкам можно в приложениях к постановлению Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п, которым утверждена в том числе и форма СЗВ-СТАЖ.

Построчный алгоритм заполнения и готовый образец СЗВ-СТАЖ - 2021 смотрите в «КонсультантПлюс». Сделать это можно бесплатно, оформив пробный доступ к системе.

Рекомендуем также наш чек-лист по заполнению СЗВ-СТАЖ.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: