Как правильно указывать сведения о перевозке в новом путевом листе

Сведения о перевозке в путевом листе включают информацию о видах сообщения и видах перевозок. В графе путевого листа «Вид сообщения» необходимо указывать один из видов сообщений, предусмотренных Ус...

Сведения о перевозке в путевом листе включают информацию о видах сообщения и видах перевозок.

В графе путевого листа «Вид сообщения» необходимо указывать один из видов сообщений, предусмотренных Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (закон от 08.11.2007 № 259-ФЗ):

городское; пригородное; междугородное; международное.

При перевозке в разных видах сообщения указывают все осуществляемые виды сообщения через запятую.

В графе «Вид перевозки» необходимо указывать один из следующих видов перевозки:

регулярная перевозка пассажиров и багажа; перевозка пассажиров и багажа по заказу; перевозка пассажиров и багажа легковым такси; перевозка грузов; перевозка для собственных нужд; организованная перевозка группы детей.

Такие разъяснения дал Минтранс от 03.03.2021 № Д3-468-ПГ.

Не запрещается объединять эти сведения в одном поле ПЛ, например, так:

Напоминаем, с 01.01.2021 реквизиты и порядок заполнения путевых листов определяет приказ Минтранса России от 11.09.2020 № 368. А с 01.09.2021 при заполнении путевых листов нужно также учитывать новые правила технического контроля автомобилей, утв. приказом Минтранса от 15.01.2021 № 9. Подробнее см. здесь.

Скачать полный образец путевого листа с комментариями по заполнению его полей вы можете в КонсультантПлюс, получив бесплатный пробный доступ к системе.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: