На 2022 год изменили правила уплаты авансов по прибыли

Организации, которые платят обычные ежемесячные авансы, могут перейти на уплату авансов исходя из фактической прибыли уже с марта и с любого последующего месяца 2022 года. Сумма авансов к уплате в этом случае б...

Организации, которые платят обычные ежемесячные авансы, могут перейти на уплату авансов исходя из фактической прибыли уже с марта и с любого последующего месяца 2022 года. Сумма авансов к уплате в этом случае будет определяться с учетом ранее начисленных авансовых платежей.

Чтобы изменить порядок уплаты «прибыльных» авансов, нужно внести изменения в учетную политику и уведомить свою ИФНС. Уведомление направляется не позднее 20 числа последнего месяца отчетного периода, в котором вы начинаете платить налог на прибыль по факту. Если вы переходите на новый способ с марта, уведомление подается не позднее 15 апреля.

Это предусмотрено законом от 26.03.2022 № 67-ФЗ

Рекомендуем обзор от экспертов «КонсультантПлюс», в котором представлены все основные изменения и меры поддержки населения и отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска из-за введения ограничений в отношении граждан РФ и российских юридических лиц. Он обновляется ежедневно. Пробный доступ к системе предоставляется бесплатно.

Подробнее об авансах по прибыли читайте в нашей статье.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: