Изменения в налогах и учете — 2022 для бюджетников: обзор

Бухгалтерам бюджетных организаций в 2022 году в работе нужно учитывать не только общие для всех нововведения, но и специфические, бюджетные. К последним, в частности, относятся: изменения в инструкцию по со...

Бухгалтерам бюджетных организаций в 2022 году в работе нужно учитывать не только общие для всех нововведения, но и специфические, бюджетные.

К последним, в частности, относятся:

изменения в инструкцию по составлению бюджетной отчетности;Подробно о них рассказывают эксперты «КонсультантПлюс». Посмотреть аналитический Обзор можно бесплатно, оформив пробный доступ к К+. поправки в порядок применения КОСГУ (приказ Минфина от 24.09.2021 № 133н); новые формы электронной первички и регистров для бюджетного учета (приказ Минфина от 15.04.2021 № 61н); новый перечень КБК (приказ Минфина России от 08.06.2021 № 75н).

Из общих налогово-бухгалтерских изменений отметим:

новые формы: 6-НДФЛ, РСВ, деклараций по налогам на имущество и прибыль, а также снижение лимита численности для бумажной сдачи отчетности в ПФР и ФСС; новые размеры предельной базы по страховым взносам; возможность зачитывать налоговую переплату в счет уплаты страховых взносов; изменения в порядке налогообложения путевок для работников; единые сроки уплаты налога на имущество и авансов по нему; новую форму транспортной накладной и перевод документооборота по перевозкам в электронную форму и др.

О других изменениях законодательства в 2022 году для бухгалтера бюджетной организации читайте в специальном Обзоре от К+. Пробный доступ к системе бесплатен.

См. также наш чек-лист по налогово-бухгалтерским изменениям 2022 года.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: