Иркутский нерпинарий первым в регионе получил лицензию на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях

В августе 2021 года Россельхознадзором принято решение о выдаче ООО «Аквариум Байкальской нерпы» (Иркутская область) первой в регионе бессрочной лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищны...

В августе 2021 года Россельхознадзором принято решение о выдаче ООО «Аквариум Байкальской нерпы» (Иркутская область) первой в регионе бессрочной лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях. 

Документ предоставлен на основании результатов успешно пройденной проверки на соответствие установленным лицензионным требованиям. Информация о выданной лицензии внесена в Реестр лицензий Россельхознадзора.

Россельхознадзор на протяжении 2021 года проводит работу по выдаче лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных. Процедуру лицензирования, согласно требованиям российского законодательства, до конца этого года должны пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации и индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных в культурно-зрелищных целях. С 1 января 2022 года осуществление такой деятельности без лицензии не будет допускаться.

Территориальные управления Россельхознадзора во всех субъектах страны по заявкам организаций готовы в максимально сжатые сроки проводить проверки, направлять их результаты в центральный аппарат Службы для оперативного рассмотрения вопроса о выдаче лицензий. 

Версия для печати

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: