ФНС проверит применение ККТ на местах на рынке

Налоговики отрабатывают методику контроля за правильностью применения онлайн-касс продавцами, арендующими места на рынке. Приказ ФНС №ЕД-7-20/665@ от 16.07.2021 дал старт пилотному этапу проекта. Разработанная...

Налоговики отрабатывают методику контроля за правильностью применения онлайн-касс продавцами, арендующими места на рынке. Приказ ФНС №ЕД-7-20/665@ от 16.07.2021 дал старт пилотному этапу проекта.

Разработанная ФНС программа применяется организацией, управляющей рынком. С помощью предоставленного ФНС ПО управляющий рынком субъект сможет определять:

есть ли у продавца, которому предоставлено торговое место, ККТ; является ли эта ККТ зарегистрированной (перерегистрированной) в соответствии с законодательством.

До конца 2021 года пройдет тестирование новой системы контроля. Управляющие рынками компании могут присоединиться к нему на добровольной основе. Для этого им нужно обратиться в ФНС.

В случае успеха пилотного проекта, подобный вариант контроля применения онлайн-касс станет обязательным.

Напомним, что с 01.07.2021 для большинства ИП закончилась отсрочка по неприменению онлайн-касс. О том, какую кассу выбрать и как начать с ней работать, узнайте из Готового решения КонсультантПлюс. Пробный доступ к системе К+ предоставляется бесплатно.

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: