Декларация по УСН при ликвидации: срок сдачи

Подавать декларацию по УСН при ликвидации фирмы нужно в том же порядке, что и при прекращении деятельности, в отношении которой применялась упрощенка. То есть не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяце...

Подавать декларацию по УСН при ликвидации фирмы нужно в том же порядке, что и при прекращении деятельности, в отношении которой применялась упрощенка. То есть не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем ликвидации.

Например, если фирма ликвидируется в марте, сдать последнюю декларацию нужно до 25 апреля. Налоговым периодом при этом будет промежуток с 1 января по дату ликвидации.

Интересная ситуация складывается, если ликвидация пришлась на декабрь. В этом случае получается, что налоговый период — это практически полный год. Но сдать декларацию все равно нужно не в общеустановленный срок (для фирм это 1 апреля), а до 25 января.

Так считает Минфин (см. письмо от 05.03.2019 № 03-11-11/14121).

Почему с ним не согласны эксперты «КонсультантПлюс» и в какой срок предлагают отчитываться они, читайте в Готовом решении. Также в К+ вы можете скачать образец заполнения декларации по УСН при ликвидации, бесплатно, оформив пробный доступ:

Оцените автора
Call Now Button

По всем интересующим вопросам обращайтесь: